Que es el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico es uno de esos principios activos que tanto hemos oído hablar, que muchos de nuestros tratamientos de belleza contiene y tanto nos venden como un gran ingrediente, pero ¿que es el ácido hialurónico?, ¿alguien nos ha explicado que es y para que sirve específicamente? ¿porque es bueno que los productos de tratamiento lo lleven y que es lo que realmente hace?, pues eso es lo que quiero hacer hoy,

En este post os voy a contar todos los misterios detrás de este apreciado principio activo, todos sus beneficios y el porque de su fama, 

Que es el ácido hialurónico?

Que es el ácido hialurónico?

Empecemos diciendo que el ácido hialurónico o AH es un principio activo, más concretamente un polisacárido, del grupo de los glucosaminoglucanos que tienen función estructural, con una textura viscosa, presente principalmente en las articulaciones los cartílagos y en la piel, siendo una de sus grandes propiedades la de retener grandes cantidades de agua y aportar lubricación, desde 1996 se viene utilizando como ingrediente importante en uso cosmético por sus múltiples usos como hidratación de la epidermis o aportando mejor forma a la piel,

Al ser una sustancia que está presente en el cuerpo es totalmente tolerable y al tener un efecto “cojín” no solo tiene un uso cosmético sino médico ayudando a lubricar las articulaciones, incluso es un sustituto de los fluidos orgánicos del ojo en operaciones de cataratas, transplantes de córnea y desprendimientos de retina,

Gracias a las pruebas científicas sólidas se ha podido demostrar que tras cuatro semanas de tratamiento con ácido hialúronico se aprecia que este ha ocupado el hueco que había dejado el colágeno perdido, estimulando la producción del mismo gracias al esponjamiento de los fibroblastos, aportando un doble efecto, efecto acumulativo viendo mejorías con el tiempo de tratamiento y los efectos de hidratación a corto plazo,

Pero el uso más popular sin duda ha sido en la cosmética con una utilización como activo en tratamientos de cuidado del rostro para aportar hidratación y activar la producción de colágeno por eso lo llamando la “fuente de la vida” pero también es un activo muy usado en rellenos por inyección en uso estético como relleno de labios, incremento de pómulos, reducción de ojeras, afinamiento de arrugas etc, al aportar agua aporta volumen y al ser una sustancia que ya tiene el cuerpo se suele reabsorber haciendo la experiencia de relleno mucho más saludable y reversible,

Como en todo hay muchas calidad des ácido hialurónico y también hay muchos tipos de profesionales, pero este principio activo estará presente en la cosmética y estética durante mucho tiempo, uno de esos activos que benefician y que son un plus positivo para los tratamientos de cuidado, siendo la concentración máxima hoy en día del 2%,

En definitiva es un activo que se puede usar como parte de un tratamiento de cuidado del rostro que aportará hidratación y ayudará a la producción de colágeno con lo que la piel estará más elástica y flexible, y en tratamiento estéticos aportando volumen y rellenando huecos libres dejados por el colágeno y activando su producción, todo siendo un activo que ya está presente en nuestro cuerpo haciendo totalmente aceptado por el mismo y que en tema de rellenos son reversibles porque es absorbido por el mismo cuerpo,

Espero que os haya podido despejar las dudas, os dejo más post sobre consejos y sugerencias,

Nos vemos mañana, sed felices, 

Deja un comentario

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.